By Jason

太平館

今天, 我想來一次時光倒流的旅程, 今天, 我來到太平館。
以前我覺得, 太平館是一個笑話, 用刀义食鼓油雞翼, 乾炒牛河, 聽到有個朋友去太平館食生日飯, 好難想像她食呢兩道茶餐廳菜式做生日晚餐。 太平館成個概念真的很香港精神, 就是, 扮野呀。茶餐廳扮西餐廳, 扮野, 就是香港傳统。
但今天, 我一個人, 卻陶醉在舊香港的情懷中。
我回到六十年代, 我甪左手拿着咖啡杯,盤算着何時去南洋。
原來時空交錯是一種很容易會出現的感覺,有多少記憶,屬於我的,與不屬於我的。
食物, 味道不錯, 但令我更懷念的,是六十年代那一種不慢不快的步調,聽一首歌可以聽一年, 愛一個人可以愛一世。還有, 那個時代的香港, 知道自己的位置, 即使那是借來的。
今天我們剩下的, 希望不只是一頓兩小時的午餐吧。

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s